FC2ブログ

ランチバイキング.a.go.go

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

「バイキングパーク2019」開催!

GW前の大量の新聞折込チラシの中で見つけたのがこれ↓

IMG_20190426_125110.jpg

食フェスっていろいろありますが、ついにバイキング形式の登場です。
裏面には店舗一覧も載ってました↓

IMG_20190426_125005.jpg

よく見ると各店舗の利用は一回限りとのことなので、「バイキング」とキャッチーなタイトルではありますが、下に書いてある「定額制」のほうがイメージしやすいと思います。
全店制覇したら再利用パスが発行されるそうですが、丼物や麺類も多いのでハードルは高そう。

昼から夜までやってるので、ランチを食べて公園で昼寝してディナーをまた食べてもいい・・・かも。ただし再入場不可なので、皇居ランなど外に出て腹減らしすることはできません。

ご興味のある方はぜし! →公式HP

※私たちは仕事で行けません。
スポンサーサイト

| ・バイキングトピックス | 13:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日本ブッフェ協会が一般会員募集開始!

ブッフェ協会
日本ブッフェ協会(代表理事はブッフェ評論家の東龍氏!)が先月(2019年2月)から一般会員の募集を開始しました。
入会費・年会費は無料、登録も簡単、会員になると割引クーポンなどの特典が得られるとのことで、私もさっそく入会しました。
ブッフェ好きの方はチェックしてみてはいかがでしょうか。
日本ブッフェ協会公式HP

| ・バイキングトピックス | 10:28 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ブッフェ料理のバイブル、刊行!

ブッフェ本
青幻舎HPより。

今月(2019年3月)、青幻舎から「現代ブッフェ料理の真髄」という本が刊行されました。
ブッフェレストラン「ベルテンポ」でおなじみのホテルメトロポリタンエドモントの統括料理長である中村勝宏氏監修の、ブッフェの魅力とノウハウが凝縮された一冊です。

ROBA:「蛇姫様、ブッフェの本が出版されました! 一冊1,200円です」
蛇姫様:「ラベンナのバイキングひとりぶんか。買いだねぇ」
ROBA:「桁が違いました! 一冊12,000円…です」
蛇姫様:「帝国ホテルのバイキングふたりぶんか。見送りだねぇ」

| ・バイキングトピックス | 16:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

北千住マルイに新店!

IMG_20180906_141018.jpg
完全ローカルネタですみません。

我が街北千住に新しい食べ放題のお店が誕生します。マルイ9階のレストラン街に、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門の「しゃぶ菜」が2018年9月13日にオープンすることになった模様。

「しゃぶ菜」といえばクリエイトレストランツの主力ブランドで、同フロアには同系列の「馳走日和」があるじゃん、絶好調じゃん! と思ったら、リブランドしてのリニューアルオープンだそうです。ランチタイムは結構賑わってた気がするのになぜなんでしょ。すぐ近くの「かつや」でも、しゃぶしゃぶ食べ放題やってますし。

「しゃぶ菜」は西新井アリオにもあって、こちらもご近所といえばご近所。となると、どのように差別化を図るのか興味津々ですが、写真でもおわかりのとおり、馳走日和でもレギュラーだった寿司もラインナップに加わるようです(西新井店はなかったはず)。オープン直後の賑わいが一段落したころにレポする予定です。

| ・バイキングトピックス | 11:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ラヴェンナのGWファミリーバイキング

IMG_20180419_142928.jpg
定期訪問中のチサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」で、5月3日と4日の二日間、ランチタイムにファミリーバイキングが実施されます! (仕事で行けませんが)

IMG_20180419_143116.jpg
ゴールデンウィークはほとんどのホテルが強気の値段設定ですが、こちらは良心価格。
コックさんと厨房でホットケーキ作り体験もできます、しかも無料! (オッサンとオバチャンもOKならやりたい)

IMG_20180419_143030.jpg
メニューはいつものランチバイキングの上位互換といったところ。子供料金もありますし、体験込みと考えたらコスパは相当なものです。ファミリーにとってはうれしいバイキングであることは間違いありません、おススメです! (ホテルの営業担当ではありません、念のため)

| ・バイキングトピックス | 20:49 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT