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「結華楼」のランチバイキング

★★★
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神楽坂にある中華料理店「結華楼(ユイカロウ)」のランチバイキングです。バイキングが少ないイメージの神楽坂ですが、坂の途中にある中華料理店で、スペシャルな内容の土日祝限定ランチを実施中との噂を聞きつけ、行ってまいりました。


【料金】
2,500円(税抜)。 ※土日祝限定開催。90分制。

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システムでわかりにくいところはテーブル上に表記されているのが親切です。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は飯田橋。駅は広いので、東西線からだとかなり歩きます。神楽坂駅からももちろん歩いて行けます。※エリアわけは「飯田橋」に分類しています。
お店は神楽坂(早稲田通り)の坂沿いにあるので迷うことはないでしょう。ビルの5階にあり、ガラス張りのオープンキッチンカウンターに料理がずらりと並びます。

【料理】
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中華風冷製ミート(鶏、鴨、チャーシュー)、ザーサイ、野菜サラダ、春雨サラダ、焼売、春巻、鶏マヨ、ピータン豆腐など。おススメはチャーシューと焼売。こういうどこにでもある普通のメニューがおいしいのは、いいお店です。入れ替わりで冷製ホタテも出ました。

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オーソドックスなかき玉スープ。

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麻婆豆腐はブラックタイプ。お好みで花椒をふりかけてどうぞ。エビチリは大ぶりのエビが使われています。ケチャップ感の強い食べやすい仕上がりです。

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名店で腕を磨いた点心職人が作る小龍包は特におススメ。蒸籠入りの熱々が運ばれてきます。中はたっぷりの肉汁スープ入りなので、レンゲの使用は必須です。蒸籠ひとつずつ(3個入り)でおかわり可能です。

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目玉メニューは北京ダック!
各テーブルに焼きあがったのをお披露目してから、切り分けてサーブしてくれます。

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写真は二人前です。さすがにこれは食べ放題ではありませんが、濃くて甘い味付けの料理なので、それでちょうどかと。

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チャーハンはチャーシューがたっぷり入っています。
日替わり料理は魚、肉が一品ずつ。鮭の餡かけ、豚肉ときくらげの炒め。どちらもお味はよかったですが、贅沢を言わせていただければお魚は鮭以外がよかったです。

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締めのスープ麺はオーダー制です。塩味と醤油味が選べます。こってり中華のあとはありがたい味。 ※カレーはありません(当たり前アルヨ)。

【デザート】
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胡麻団子、チーズケーキ、杏仁豆腐、黒胡麻プリン、各種フルーツなど。杏仁豆腐とプリンは、なめらか食感でおいしいです。

【ドリンク】
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ウーロン茶、ジャスミン茶の他に、赤白ワインまで飲み放題! ホットのお茶はポット入りでテーブルサーブしてくれるのもうれしい限りです。

赤ワインの表面に窓格子の伝統模様を映し出すという高等テクニック!(たまたまアルヨ)

【店舗情報】
店名:結華楼(ユイカロウ)
住所: 東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル5F
電話:050-5799-5746
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:飯田橋、神楽坂
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