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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★  (再訪4回目)
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チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。先々月の南仏フェアに引き続き、行ってまいりました「世界のグルメ紀行」。11月はまさかのモロッコ(アフリカ)フェアで、ラインナップもまさかの展開でした。来月のフランスフェアへの期待もふくらむばかりです。


【料金】
1,200円(税込)。 ※平日限定開催、前金制。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点はありません。

【料理】
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野菜サラダはいつもと同じ、オーソドックスに。野菜すりおろしドレッシングがおいしいです。

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前菜はクスクスのサラダとインゲン胡麻マヨ和え。アフリカの風が少し吹いてきました。クスクスはまあ順当路線でしょう。

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ハリラスープ、ポタージュ。アフリカの風が強まってきました。ハリラスープはモロッコ人にとって味噌汁のような存在だそうです。挽肉と豆入りのトマトベースのスープです。汁気は少なめで、おかずになりそうな感じ。

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そして吹き荒れるアフリカの風!
サーモンとタコのハーブ煮、チキンのタジン風、子羊の煮込みとクスクス、白身魚のタジン風、牛バラ肉の赤ワイン煮。
タジンは特徴的な鍋を使った蒸し煮ですが、やはり来ました。タジン風ということで、大型保温容器で供されます。そして再登場のクスクスの具はまさかの子羊! 牛赤ワイン煮はノーマルで食べやすいタイプでした。モロッコでは羊と牛が主に食されるお肉とはいえ、このお値段でその両方のメインとは恐れ入りました。ホテルの企業努力はもちろん、シェフの心意気に感謝の一言。

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本日のパスタとクリスピーピザはフェアに関係なく定番メニューのようです。パスタはアボカドトマト味でいけます。

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締めはカレーではなく、ハッシュドビーフライス。これにもビーフ、なんという気前の良さ。

【デザート】
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デザートもほぼ固定です。
フルーツカクテル、パンナコッタ(ブルーベリー入り)。

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チョコファウンテン&フルーツ。

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アイスは抹茶、オレンジシャーベット、コーヒーの3種。コーヒーアイスにはコーヒーゼリーが入ってます。前回あったあんずボーがなくて残念でしたが、寒い時期なので品数は縮小傾向にあるのでしょう。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、ジュースなどをフリーで。

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-6511
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町

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