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「ガーデンレストラン オールデイダイニング」のランチバイキング

★★ (再訪1回目)
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品川駅前の複合施設シナガワグースにある「ガーデンレストラン オールデイダイニング」のランチバイキングです。約3年半ぶりの再訪となるこのお店。土日祝限定が毎日開催となり、メイン選択式もフルビュッフェへと変わりました。ロケーションの良さは折り紙つき、ゆったりとしたひとときを過ごせます。 ※初訪レポはこちら(旧ブログ)。

注)引っ越してから初めてのレポですが、訪問回数は旧ブログから引き継いで表記します。




【料金】
平日:1,800円(税込)、土日祝:2,000円(税込) ※季節・フェアにより変動の場合あり。



【アクセス&ロケーション】
最寄駅は品川。お店は品川グースの3階です。

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前回レポと重複しますが、品川グースは2010年9月に閉館したパシフィックホテル東京をリニューアルした複合施設で、ホテル、レストラン、ウェディング、バンケットなどの機能を持ちます。

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その品川グースの中にランドマークスクェアトーキョーがあり、そこが運営するレストランのひとつが今回訪れたお店です(ややこしい)。

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レストランのまわりを池が取り囲むというレイアウト。

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さらに滝が流れていたり、鴨が泳いでいたり(食材ではありません)、都会の喧騒を忘れさせてくれる空間です。
パシフィックホテル時代はピコロモンドというビュッフェレストランだったところで、当時からちょくちょく利用させてもらっています。



【料理】
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マカロニサラダ、春雨サラダ、野菜サラダ、サワラのミキュイなど。サラダはアイテムもトッピングも豊富です。

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メニューは定期的に入れ替わります。今回は7月後半~8月前半のメニューです。
唐揚げ、フライドポテト、冷しゃぶサラダ、バンバンジー、ピッツァ、フリッジのトマトソース、牛モモ肉のロースト、グラタン、メバルのオーブン焼き、ハンバーグなど。
牛ローストはスパイシーなタレでマリネしたり、ハンバーグのデミグラスソースは味噌風味だったりと、ひとひねりされている感じがいいですね。温泉玉子もあるので、ロコモコにすることもできます。
そういえばいつのまにか9分割皿が導入されていました。便利なので今後も採用するお店が増えるかもしれません。個人的には丸い大皿に絵を描くように盛りつけるのが好きです(下手な絵ですが)。


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暑い時期なので定番の野菜スープの他に冷汁(宮崎県の郷土料理)がありました。これはありがたい。

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さらに「そうめんBAR」まであって、トッピングや麺つゆもいろいろあって、これは…そんなにありがたくなかったです、個人的には。

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でも、そうめんの変わり種麺つゆとして用意されていたグリーンカレーをいつものようにライスにかけて食べられたのはとってもありがたかったです。

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パスタはもう一品、ロングパスタで魚介のペペロンでした。

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オリジナルカレーとバターチキンカレーの合い盛りで締め。引っ越し後もこのパターンでいきます。
※未食はパンのみ。



【デザート】
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デザートは前回より格段によくなってます。
ブラウニー、チェリームース、マンゴームース、エッグタルト、豆花、プリン、フルーツなど。

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杏仁豆腐はシンプルながら中々本格的な味。
他には自分ですくい取るタイプのアイス&シャーベット、メレンゲ菓子などがありました。



【ドリンク】
コーヒー、紅茶、烏龍茶、ハーブティー、ジュースなどをフリーで。



【店舗情報】
店名:ガーデンレストラン オールデイダイニング
住所:東京都港区高輪3-13-3
電話:03-5447-1151
URL: 公式HP ぐるなび
定休日:施設に準ずる
最寄駅:品川
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COMMENT

No title

度々のコメント失礼します。
ブログを読んで、ついつい行ってみました。
記事から一年以上も経つと値上げはもちろんのこと、料理の品数も減り、質が低下するのは仕方がないのでしょうね。素直に受け止めます。今月は、海老フェアということで、車海老のロースト、小海老とカリフラワーのサラダ、海老入りパエリア、フリッターなどがありました。海老好きには嬉しい企画ですね。

| 西池 | 2016/11/05 13:07 | URL | ≫ EDIT

いつも情報ありがとうございます。
品数を減らしてフェア内容を充実させているという印象ですね。
今後ともよろしくお願い致します。

| ROBA | 2016/11/17 18:14 | URL |















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