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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★  (再訪11回目)
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皆さんは今年のゴールデンウィークにどこへ行きましたか? 海ですか、山ですか? 国内ですか、海外ですか? 私たち夫婦は、スペイン(フェア)へ行ってきましたぁ~!
ということで毎月恒例の、チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。毎日仕事のGWは海外旅行に行けなくってもいい、私たちにはラヴェンナがある! 世界各国味巡り、今月は情熱の国へと「旅」してまいりました。


【料金】
1200円(税込)。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点は特にありません。

【料理】
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定番野菜サラダ&ごぼうサラダ。
すりおろしドレッシングもGWなのかお休みだったのは残念。

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フェアメニューは前菜、メインともに去年の内容をほぼ踏襲しています。
ムルシア風サラダとピンチョス。ムルシア風サラダは名前のとおりムルシア地方のサラダで、要するにツナオリーブサラダです。実際の具材の定義はわかりませんのであしからず。

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ガスパチョ。そろそろ冷たいスープがありがたい季節になってきました。

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定番のポタージュもあります。

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フェアのメインはいつもどおり、お肉2種とお魚2種です。
豚ロースのシェリー酒風味、チキンソテーのバスク風、白身魚のカタルーニャ風、魚介のアヒージョ。去年はちょっと変わり種のアンコウでしたが、今年はもはや定番のスペイン料理となったアヒージョをもってきました。アヒージョは日本で紹介された当初は油まみれの料理ということでなかなか受け入れてもらえなかったそうです(スペイン料理のシェフから聞いた話)。

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こちらは昔からの定番のパエリア。シーフードがいっぱいでおいしかったですが、さすがにおこげはありません。

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日替わりパスタはラビオリトマトソース。

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レギュラーのピザ。先月、フェアメニューに徹するのは無理だとわかったので食べました。おかわりもしました。

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レギュラーのビーフカレー(ハッシュドビーフと交代制)。これで締めるのも同じです。

【デザート】
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いつもどおりで、変更点は特にありません。ファウンテンはホワイトチョコでした。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュースなどをフリーで。

※来月はエスニックフェアです!

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-6511
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町
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