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「馳走日和」のランチバイキング

★★  (再訪3回目)
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北千住マルイにあるビュッフェレストラン「馳走日和」のランチバイキングです。地元唯一といってよい総合ビュッフェのこのお店。贔屓にせねばと季節ごとに定期訪問しておりますが、新聞の折り込みチラシに「メニューが変わりました」とあったので、約半年ぶりに行ってまいりました。


【料金】
1,490円(税抜)。 ドリンクバー190円(税抜)。 ※平日に訪問。

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店頭のメニュー&料金表。週末は料金が微増します。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は北千住、お店はマルイの階、変更点は特にありません。

【料理】
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結論から申し上げると、ランチに関しては大幅なメニュー変更はなく、通常実施されている季節ごとのマイナーチェンジといったところでした。わざわざ折り込みチラシを入れて告知してきたので、ちょっと期待値を上げ過ぎてしまったかも。
いつもどおり野菜サラダからスタートです。

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例によって品数多数、おいしそうな料理名も覚えきれず、今回もうろ覚え&簡潔過ぎで相済みません。
根菜サラダ、キュウリ和え、ひじき和え、キャベツ和え、もやしナルム、野菜ゼリー寄せ、南蛮漬け、煮浸し、大根和え、小鉢3種など。食欲の落ちるこの時期にさっぱりいただける梅風味のメニューに替わっていたのはありがたい・・・と思ったのですが、そもそも食欲のないひとはこの店には来ないのでありました、もちろん私も含めて。

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ペンネトマトソース、白身魚ナージュ、ハンバーグ、鶏肉カシューナッツ炒め、水餃子、麻婆豆腐、大根煮、焼き魚、蓮根きんぴら、さんが焼き、精進揚げなど。さんが焼きが新メニュー、ちょっと珍しいかも。これは千葉の郷土料理で、なめろうを焼いたものです。

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ウニ入り茶碗蒸し。艦長、本体上部中央にウニを発見!

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すき焼き。

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目玉として定着した感がある握り寿司。ネタは安定供給のこの四品。

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カレーで締め。

未食はマカロニサラダ、冷奴、筑前煮、野菜スティック、豚汁、キクラゲ玉子炒め、とろろ麦飯、高菜炒飯、ねぎ味噌ピザ、和風パスタ、うどんなどなど。おなかにたまる炭水化物系は極力控えました。

【デザート】
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マンゴーショート、白玉ぜんざい、抹茶羊羹、牛乳プリン、チョコケーキ、コーヒーゼリー、パンナコッタ、ジュレ、プリン、フルーツ寒天など。デザートも大きな変更はなく、マンゴーなどで季節感を出しています。

【ドリンク】
190円(税抜)でドリンクバーを利用できます。

【店舗情報】
店名:馳走日和
住所:東京都足立区千住3-92 丸井北千住9F
電話:03-5284-1815
URL: HP
定休日:施設に準ずる
最寄駅:北千住
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