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「セダー ザ チョップ ハウス アンド バー」のランチバイキング

★★★
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レム六本木のレストラン「セダー ザ チョップ ハウス アンド バー」のランチバイキングです。定期訪問中のところを除いては、久々のホテルバイキングとなるこのお店は、今年(2017年)の3月にオープンしたばかり。メイン選択式のバイキングを、六本木らしい洗練された雰囲気の中で堪能できます。


【料金】
1,480円~2,000円(税込)。 ※メインにより異なる。土日祝は300~400円増し。

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当日のメニュー表。メインは週替わりで、公式HPでも確認できます。

通常は時間無制限(ぐるなびには90分とあるので気になる方はご確認を)ですが、60分にすると200円引きというサラリーマン&OLにはうれしいサービスも実施しています。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は六本木。日比谷線の4a出口から国立美術館方面へ歩いてすぐのところにホテルはあり、お店はその2階です(大江戸線の7番出口からもほぼ同じ距離です)。入ってすぐのところがバーコーナーで、その奥がメインダイニングとオープンキッチン、さらにその奥が個室となっています。料理はオープンキッチン前のカウンターに並び、ドリンク専用のアイランド型ボードもあります。キッチンはグランドハイアットのフレンチキッチンを彷彿とさせる「丸見え」タイプで活気があります。店内は木材と石材を生かしたハイセンスな造りで、スタッフの方のサービスもよく、気持ちよく食事できます。

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お店は当然ホテル内からも入れますが、外から直接入ることもできます(上の写真)。1階のお寿司屋さんが目立つので、逆に隠れ家的な感じのエントランスになっています。階段を上がると一瞬ドアがない!と思いましたが、まさに壁が動くという感じで巨大な木製ドアがスーッと開きました。北千住あたりに住んでいるとビビること請け合いです。

【料理】
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パテ、クミン風味のカボチャサラダ、野菜サラダ、天然酵母パンなど。簡単なサラダではなく、わりとしっかりした前菜もあるのは好印象。野菜サラダはアイテム、トッピングともに豊富で、好物のオリーブやビーンズ&シリアル、トルティーヤチップスなどもあります。粗塩ドレッシングもシンプルながら美味。パンはフレンチトーストとクロワッサンをまず。

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フレンチトーストは思わずリピート、他にはチョコデニッシュ、ミニデニッシュパンなどがありました(あとからセサミボールも追加)。出来合いのパンではないのでおいしいです。

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メインはミートランチの「オレンジとスパイスでマリネしたもち豚のグリル・シトラスジンジャー」にしてみました。焼き目がなんとも食欲をそそります。シトラスということでちょっと甘いかなと思ったのですが、ほんのり程度の柑橘系の甘さがジンジャーと相まって絶妙のソースでした。

【デザート】
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フルーツ各種、パンプキンパウンド、アメリカンチェリーパイ、洋梨ムースケーキ、シャルドネりんごゼリー、クッキー&メレンゲ、はちみつレモンゼリーなど。品数多いのに一品一品凝ってます。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ジャスミン茶、ジュースなどをフリーで。
お水はドリンクバーにあり、そのかわりに真っ赤なルイボスティーがサーブされるという洒落た演出があります。

【店舗情報】
店名:セダー ザ チョップ ハウス アンド バー
住所:東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル 2階
電話:03‐6432‐9791
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:六本木
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| ホテル)赤坂・六本木 | 02:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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