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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★  (再訪18回目)
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チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。ミッションコンプリート! 毎月訪問中の世界味巡りですが、今回ですべての国を回り終えました(食べ終えました、か)。トリを飾るのはお待ちかねのフランスフェア、昨年同様に大満足の内容で、来年は「フランス味巡り」をやって欲しいと思ってしまいました(無理か)。


【料金】
1,200円(税込)。 ※ランチバイキングは平日のみ。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点は特にありません。

【料理】
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野菜サラダは今月くらいフレンチドレッシングでいただくのがスジというもの。

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オードブルチーズと生ハムのサラダ添え。
写真は二人前です(おかわりするから関係ないか)。

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スープはコーンとオニオンの定番2種がそのままフェアメニューに。安定の味。

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クロックムッシュとカスクート。蛇姫様お気に入りのここのクロックムッシュは9月の南仏フェアに続いて2回目の登場。今回も「しゅんでる」出来栄えでたくさんいただきました。カスクートは具が3種類ほどありましたが、サーモンを。

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牛ロースのロースト・マデラソース、チキンの煮込みマロン風味、白身魚と帆立のバプール・トマトクリームソース、サーモンのポワレ・オゼイユ風味、ドフィノワーズ。
今回はビーフ! しかもカッティングサービスなどではなく、他の料理同様、大きな器でドドーンと供されます。持ってけドロボー状態です(失礼)、しかもお肉はやわらかでソースもおいしい、ありえません。お魚2種もこれぞフレンチと言わんばかりの濃厚クリーム系、この価格帯のバイキングとしてはこちらもありえません。

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パスタはリガトーニのボロネーゼ。

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レギュラーのクリスピーピザ。レギュラーといえばハッシュドビーフもありましたが、今回はフェアメニューのリピートで締めにいただく余裕がなくなり無念のパス。

【デザート】
こちらはいつもと変わらぬラインナップでしたので写真なし。ファウンテンのチョコはイチゴ風味でした。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュースなどをフリーで。

※ホールスタッフ、シェフの皆さま、一年間ありがとうございました&ごちそうさまでした! よい「旅」でした!!

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-9222
URL:ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町
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