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「馳走日和」のランチバイキング

★★ (再訪)
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北千住マルイにあるレストラン「馳走日和」のランチバイキングです。地元応援企画ということで、ちょくちょくレポしているこのお店。通りすがりに気になるメニューを見つけたので、約半年ぶりに再訪してまいりました(半年ぶりをちょくちょくとは言わないか)。


【料金】
1,490円(税抜き)。 ドリンクバー190円(税抜)。 ※平日に訪問。

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店頭のメニュー&料金表。週末は料金が微増します。 ※メニューは定期更新されます。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は北千住、お店はマルイの9階、変更点は特にありません。

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おなじみの店頭サンプル。

【料理】
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まずはサラダ&洋食系から。
白菜チーズサラダ、茄子煮物、パクチーサラダ・食べるラー油添え、シリアル豆腐サラダ、梅ひじきサラダ、照り焼きチキン、カボチャとサツマイモサラダ・シリアルソース、生野菜サラダバー、野菜スティック、ねぎ味噌ピザ、甘鯛のうにクリームソース、ナスとモッツアレラのトマトソースパスタなど。
デリ風サラダの充実ぶりは相変わらずです。特にパクチーと食べるラー油は最強の組み合わせで食が進みます(まあこれがなくてもいっぱい食べますが)。
冒頭に書いた気になったメニューというのが甘鯛のうにクリーム。このてのバイキングで出るメニューにしてはがんばっているほうだと思います(このあいだ食った真鯛のボンファムと比べるなよ、絶対に比べるなよ!)

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和の小鉢メニューでいただいたのは、里芋白和え、鱈の甘酢和え。

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9分割皿第二弾は和食&中華を。
すき焼き、がんも煮、焼き鯖おろし添え、大根レモン漬け、酸辣湯餃子、油淋茄子(油淋鶏の茄子バージョンで思わず涙)、精進揚げ、わかさぎ天ぷら、握り寿司など。みんな大好き握り寿司はすっかり定着した模様。写真取り忘れましたが和食にはぶり大根、牛肉牛蒡おこわもありました。

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雲丹茶碗蒸し。これも定番。

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豚汁。これも定番。なぜかいつも味噌汁はありません。

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ピーナッツ、レーズン、らっきょう、フライドポテトなど、トッピング充実の欧風カレーで締め。

未食は高菜炒飯、麻婆豆腐、黒酢肉団子、ベーコンパスタ、ハンバーグ雑穀ソース、うどん、湯豆腐、筑前煮、煮浸し、ワカメ酢の物、キャベツマリネなどなど。毎度のことですが、とても全部は食べきれません。

【デザート】
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ショートケーキ、ガトーショコラ、ヨーグルトムース、白玉汁粉、プリン、マチェドニアなど。未食はコーヒーゼリー、抹茶ようかん、みかんゼリー。分割皿用に9品用意されていますが、今回は厳選6品にとどめました(プリンリピートしまくりのため)。

【ドリンク】
別料金でいろいろ飲めるドリンクバーを利用できます。

【店舗情報】
店名:馳走日和
住所:東京都足立区千住3‐92 丸井北千住9F
電話:03‐5284‐1815
URL: HP
定休日:施設に準ずる
最寄駅:北千住
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