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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★  (再訪)
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チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。定期訪問中の「世界のグルメ紀行」、3月は「北イタリア」フェア! 一部料理の切り替わりに今回も(たぶん毎回ですが)悩まされましたが、「焼肉ならロースよりカルビよねぇ」という蛇姫様の鶴の一声で、豚バラの出る後半に行ってまいりました。ということで、このフェアも残りわずか五日です、お急ぎくださいませ。


【料金】
1,200円(税込)。 ※ランチバイキングは平日のみ。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点は特にありません。

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訪問当日の通称「ラヴェンナ街道」の桜は二分咲きといったところ。こりゃ花見どころじゃない、花より団子でお店めがけて猛ダッシュだっ!

【料理】
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魚介と野菜のイタリアンマリネ、イタリアンソーセージ盛り合わせ、野菜サラダ、ゴボウサラダなど。マリネはエビ、イカ、小柱などがたっぷり入ってます。

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スープはイタリアン定番のミネストローネ。

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コーンポタージュもあれば必ずいただきます。

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ブルスケッタ(サーモン、アボカド、トマト)、ラビオリチーズグラタン、チキンカチャトラ、豚バラのクリーム煮、サーモンソテー・レモン風味バターソースなど。ブルスケッタは色とりどり、パンがクリスピーだったら最高でした。グラタンはハズレなし、豚バラも食べ応え充分です。

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クリスピーピザはイタリアンフェアとは関係なくレギュラーです。

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ブルスケッタは生ハム&ポテサラが追加で登場。ピザも「新種」の登場で思わずリピート。

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シーフードリゾットとチキン入りトマトソースのフリッジ(これめちゃウマ)。
いつもはこの日出ていたハヤシライスかカレーで締めるのですが、今回はこの二品をリピートしました。

【デザート】
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特に変わりはありません。ファウンテンのチョコは春らしくストロベリー。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュースなどをフリーで。

※4月はフランスフェア第一弾「コート・ダジュール」です!

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-9222
URL: ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町
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