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「ビバ ナポリ」のランチバイキング

★★ (再訪)
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東京ソラマチにあるイタリアンレストラン「ビバ ナポリ」のランチバイキングです。ご近所のスカイツリーはまだ一度も登ったことがないというのに(都庁展望台でいいや)、その「お膝元」のソラマチにあるこちらのお店に再訪してしまいました(といっても久しぶり)。充実のサラダ&前菜ビュッフェと選択式パスタを堪能できます。


【料金】
平日:1,890円(税抜)、土日祝2,100円(税抜)。 ※70分制。

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店頭のメニューボード。
ピッツァは選択式メイン側になるところが多いですが、ここは食べ放題となるのがポイント。
この日は平日でしたが春休み期間中(3月)だったためか土日祝料金でした。なんか損した気分(まともな休みは正月の三が日しかないから余計に腹立つ)。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅はとうきょうスカイツリー、押上。お店はソラマチ6階のレストランフロアの一角にあり、変更点は特にありません。

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到着~。
とうきょうスカイツリー駅の「とうきょう」はなんで平仮名なんだ。外国人でも読めるようにか? いや外国人は漢字も平仮名も読めないぞ。

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展望台へは行ったことはありませんが、見上げたことは何度もあります。

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テラスを望む席でお食事。開放感があり、採光も充分です。ちなみにスカイツリーが見える席はごくわずかで、しかもほんのちょっとしか見えませんので、あまりこだわる必要はないかと。

【料理】
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生野菜サラダとグリッシーニ。サラダはアイテム豊富です。ドレッシングはエストラゴン、すりおろし野菜、シーザーの3種ですが、どれもおいしいです。

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アンティパストの皿。
カポナータ、冷製ローストビーフ、イカマリネ、生ハムとアスパラのミモザサラダ、ゴボウとハムのサラダ、豆鯵のエスカベッシュ、ローストチキンサラダなどなど。どれも具材豊富でしっかりと作られている印象です。大ぶりにカットされたローストビーフもあるので、メインに肉料理がなくても充分満足できるかと。

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具だくさんのミネストローネ。

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ピッツァは備え付けの窯焼きでナポリ風(店名からしたら当たり前ですが)。定番マルゲリータとバジルチキンをまずはいただきました。フライドポテトもあります。

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マルゲリータはもちろんリピート、アンチョビポテト、桜海老もいただきました。他にはツナコーン、菜の花&ハムなどもありました。

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パスタは渡り蟹とルッコラのトマトクリームにしました(前回も確かコレ)。

訪問時の選択パスタは他に、じっくり煮込んだボロネーゼ 半熟玉子添え、7種の魚介のペスカトーレ、厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ、海老・江戸菜・カラスミのアーリオオーリオといった定番ものに加え、桜海老とズッキーニとドライトマトのアーリオオーリオ、タコとオリーブとケッパーのプッタネスカといった季節ものもありました。

【デザート】
なし(別料金)。
+600円(税抜)でドルチェ(選択式)&ドリンクバーを付けられます。

【ドリンク】
+350円(税抜)でドリンクバーを付けられます。

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食後イメージ。

【店舗情報】
店名:ビバ ナポリ
住所:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン東京ソラマチ6F
電話:03-5610-3190
URL: HP ぐるなび
定休日:施設に準ずる
最寄駅:とうきょうスカイツリー、押上
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