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「プリンスマルシェ」のランチバイキング

★★
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新宿プリンスホテルのレストラン「プリンスマルシェ」のランチバイキングです。昨年「プリンスバイキング」がリニューアルしてできたこのお店。一周年記念として開催中の「グリーンパーティー」というフェアへ行ってまいりました。このところ都内各地のプリンスホテルはビュッフェレストランのリニューアルラッシュでしたので、順次訪問していきたいと思います。
※リニューアルして店名も変わったので初訪扱いとします。


【料金】
2,900円(税込)。 ※別途サービス料10%加算。

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今回のフェア「グリーンパーティー」は5月末日まで。
その名の通り「緑」をテーマにした料理が盛りだくさんの内容ですが、取り立てて特別メニューがあるわけでもなく、「一周年記念」との関連性はいまひとつはっきりしません。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は新宿。西武新宿駅とはもちろん直結ですが、JRなどの駅とも地下通路(新宿サブナード経由)で繋がっているので、雨の日でも濡れずに行けます。
お店はホテルの地下2階。入って左手がビュッフェボード、右手がテーブル席というのがおおまかなレイアウトで、もはや当たり前となりつつある実演カウンターに料理がずらりと並びます。サラダ、蟹、ドリンクなどは独立したボードに用意されます。
プリンスバイキングのときは白を基調とした明るい店内でしたが、改装後は照明を控えめにしたウッディで落ち着いたイメージになりました。といっても高級というよりはカジュアルな感じですので、気軽に食事できます。

【料理】
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生野菜サラダ、コブサラダ。コブドレッシングはもちろん、具材もいろいろ用意されています。

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店内で焼き上げたピッツァ(マルゲリータ、シラス)、グリーンビーンズキッシュ(ホウレン草キッシュもあり)、アボカドチーズパイ、木の芽味噌田楽、グリーンポテトサラダ、サーモンソテー・ネギソース、チキンソテー・サバイヨンソース、春キャベツとチキンのサラダ、バーニャカウダなど。
料理は和洋中バランスよく出ていて、フェアにも忠実な内容です。チキンソテーがソースもよく、おいしかったです。ピッツァは店内オーブンで焼かれますが、本格的というほどではありません。

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ライブキッチンの目玉はビーフステーキ。混雑時はある程度作り置きとはなりますが、焼き立てをいただけます。ネギ塩ソース、ガーリックソース、大根おろし、各種塩が用意されているので、味替えして楽しめます。

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ゆで蟹、炒飯、豚肉豆苗オイスター炒め、天ぷら(イカ、カボチャ、インゲン、オクラ)など。
蟹にありがたみを感じるか否かでここの評価は大きく変わるかもしれません。山盛りに持ってきて食べてるひとがたくさんいて、ビュッフェにおける人気の高さを実感させられましたが、私たちはそこまで好物というわけでもないので冒頭の評価となりました。
天ぷらもステーキ同様、ライブキッチンからほぼ揚げたてを出していただけます。

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ポテトグラタン。

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パンも店内で焼き上げたものです。4種類ほどありましたが、チョコデニッシュとクロワッサンをいただきました。

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パスタはボンゴレ・ヴェルデ。青菜とアサリのスパゲッティです。

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セルフクッキングの海鮮丼。
イカ、エビ、サーモン、ネギトロ、玉子などが盛り放題で、これはポイント高いです。

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蟹汁と一緒にいただけば、おいしさもひとしお。

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締めのカレーもフェアに即してサグチキン。といってもインド風ではありません。

未食はアスパラのクロスティーニ、茶そばサラダとこちらも緑系。

【デザート】
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洋梨タルト、抹茶スフレ、ベリーヨーグルトムース、緑野菜とフルーツのゼリー、各種フルーツ、草団子など(未食はプチシュー)。こちらもフェアメニューが取り入れられていますが、3,000円近い価格帯のデザートとしてはちょっと弱すぎる気がします。

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デザートを食べ終えるころ、スタッフの方から「シェフからのプレゼントがあります」とのうれしい案内が。運ばれてきたのは抹茶アイスでした(こちらも「緑」)。デザートの評価を覆すようなインパクトが欲しかったです。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、ジュース、ハーブ水などをフリーで。

【店舗情報】
店名:プリンスマルシェ
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
電話:03-3205-1124
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:新宿
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