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「ラ・パランツァ」のランチバイキング

★★★  (再訪)
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第一ホテルアネックスのイタリアンレストラン「ラ・パランツァ」のランチバイキングです。全部仕事になるはずだった今年のGWですが、運良く一日だけ休みが取れました。となると狙うはふだん行けない土日祝限定バイキング。お手頃価格で内容充実のイタリアンへ再訪してまいりました。
※末尾のぐるなびリンクページで私のメシコレ記事が紹介されてますので、よろしければそちらも併せてご覧ください。


【料金】
3,200円(税込)。 ※ネット予約で2,900円(税込)。

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料金&メニューボード。
ウィークエンドランチブッフェは土日祝に実施されますが、日祝はティータイムのストロベリードルチェブッフェとディナータイムのオーダーブッフェもやっているようです。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は新橋。お店はホテルの地下1階、店内の変更点は特にありません。

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こちらのお店は地下1階といってもサンクンガーデンがあるので地上階にいる感覚で食事できます。そのサンクンガーデンには屋根付きのテラス席が新設されていました。

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行ってみるとこんな感じ。お天気のときは気持ちよく食事できそうですが、バイキングだと行ったり来たりがたいへんかも。

【料理】
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生野菜サラダとポテトサラダ。
前菜が充実しているためか、サラダアイテムは品数少なめ。

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その充実アンティパストの盛り合わせがこちら。
鰆のカルピオーネ、真鯛のカルパッチョ、小麦と魚介のインサラータ、パンツァレッラ、ホワイトアスパラのパンナコッタ、冷製ローストビーフと旬野菜のロースト、イタリアンサラミ盛り合わせ、コッパのゼリー寄せなど。
実にバラエティ豊かなラインナップです。パンナコッタは苺のガスパチョソースがかかっていたりと洒落てます。

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スープは定番のミネストローネ。

サラダ、前菜、スープが揃ったところで、さあ食事開始だと思った矢先に、スタッフの方から「このあと団体のお客様が来られるので料理が一気になくなってしまうかもしれません」とのありがたいアナウンスがありました。こりゃ緊急事態だデザートまで全部取りに行くぞ、ということで、テーブルは料理で埋め尽くされてしまったのでありました(食べにくいのなんの)。

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メイン系料理とデモンストレーションの窯焼きナポリピッツァ。
白身魚のポワレ・桜海老とキャベツのソース、サーモンソテー、チキングリルと白いんげん豆のウッチェレット、ヴァチナーラ(牛肉のローマ風煮込み)、オムレツチーズソース、菜の花ピッツァ。ウッチェレットは小鳥風という意味らしいですが、いんげん豆のトマト煮込みがけです。ヴァチナーラはローマの郷土料理で、ざっくり言えばビーフシチューです(適当ですみません、シェフ)。

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もうひとつのデモンストレーションはおなじみの骨付き豚のロースト「アリスタ」のカッティングサービス。やわらかお肉はあえてソースレス、お好みでレモンをかけていただきます。

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主食系の皿。本日のパスタ2種、ペンネグラタン、入れ替わりで出てきたマルゲリータ、山菜茸ピラフ、トマト風味のフォカッチャなど。パスタはショートとロングがありましたが、フリッジのそら豆トマトクリームがおいしかったです。

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3種のチーズピッツァ。他にもあったかもしれませんが・・・

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やっぱりマルゲリータをリピートしてしまうのでした(ついでに牛肉煮込みも)。

【デザート】
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パリブレスト、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーシフォン、ストロベリーレアチーズ、ストロベリーズッパイングレーゼ、ティラミスなど。ストロベリードルチェブッフェを実施中だけあって、関連したドルチェが多いです。

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紅茶ジュレ。

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各種フルーツ。

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余力のある蛇姫様はチョコデニッシュをデザートの締めに。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、ウーロン茶、ビネガードリンクなどをフリーで。

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イチゴとオレンジのフルーツオレもありました(連休中なのでお子様向けドリンクということかも)。

【店舗情報】
店名:ラ・パランツァ
住所:東京都千代田区内幸町1-5-2
電話:03‐3596‐7877
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:新橋
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