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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★ (再訪)
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チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。定期訪問中の「世界のグルメ紀行」、5月のテーマは「スペイン」! おなじみのラインナップと言ってしまえばそれまでですが、安定の味を堪能してまいりました。ちなみに「ぐるなび」のラヴェンナのページで、私がメシコレのキュレーターをしていたときのスペインフェアの記事が紹介されていますので、よろしければそちらもご覧ください。


【料金】
1,200円(税込)。 ※ランチバイキングは平日のみ。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点は特にありません。

【料理】
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サラダバーはトマトドレッシングで。すりおろしドレッシングが最近出ないのでちょっとさみしいです。

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ガスパチョはスペインの定番スープ。あいにくこの日は肌寒く、できれば蒸し暑い日にサッパリといただきたかったです。

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ポタージュもありました。

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魚介とキノコのアヒージョ。
ニンニクはあまり効いてなくて、オイリーでもありません。まあこれはサラリーマン&OL向けランチということなので仕方ないでしょう。

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フェア料理を前菜、主菜どちらも盛り合わせてみました。
豚ロースのシェリー酒風味、チキンソテーバスク風、白身魚のムルシア風、ムルシア風サラダ、ピンチョス盛り合わせなど。スペイン料理の知識が乏しいのでバスク風、ムルシア風といわれてもあまりピンとこないのですが、まあおいしいのでそれでよしと。

今回ご紹介するのは月前半のメニューです。他のレポの関係で月末の公開となってしまってすみません。月後半はメインが煮込み系に替わっています。

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定番のパエリア。シーフードたっぷりです。今回はこれのリピートで締めたので、ハヤシライスはパスしました。

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レギュラーのクリスピーピザ。

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本日のパスタはペンネ&フリッジのボロネーゼ。

【デザート】
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デザートはいつもと同じ・・・と思ったら、パンナコッタが杏仁風味でした。おいしかったのでリピートしようとしたら、入れ替わりのものがいつものに戻ってしまっていて残念無念。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュースなどをフリーで。キュウサイのケールドリンクも健在でした。

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-9222
URL: ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町
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