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「サルヴァトーレ・クオモ&バール池袋」のランチバイキング

★★★  (再訪2回目)
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池袋にあるホテル・ザ・ビーのイタリアンレストラン「サルヴァトーレ・クオモ&バール」のランチバイキングです。1年ぶりの再訪となるこのお店。恒例のクオモ定期訪問ですが、豊富なラインナップと安定した味は相変わらずです。さらに看板メニューのナポリピッツァが取りやすくなるようにレイアウトが変わり、より楽しめるようになっています。
※前回レポ(旧ブログ)はこちら
※ピッツェリアチェーンですがホテル内にあるのでカテゴリは「ホテル」とします。




【料金】
平日:1,280円(税込)、土日祝:1,580円(税込)  ※平日に訪問。



【アクセス&ロケーション】
最寄駅は池袋。お店はホテルの2階です。明治通り沿いにあるので迷うことはないでしょう。

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店頭の案内ボード。ビュッフェ料理を詰め放題のテイクアウトランチもあります(980円)。



【料理】
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まずはお店自慢のナポリピッツァを。好物のマルゲリータは今回一枚だけ? んなわけないです。

一年ぶりの再訪ですが、前述のとおり料理置き場のレイアウトが変わっていました。今までサラダとデザート用だったボードがピッツァ専用となり、より取りやすくなりました(スタッフの方も補充が楽になったと思います)。並んでいる種類も多くなったように思います。

ということで、以下の写真に何度もマルゲリータが登場するのも必然というわけです。

ゼッポリーネとフライドポテトもありました。

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パスタはペンネのトマトクリームソース、ボンゴレロッソなど。他はミートボール煮込み、ジャーマンポテト、野菜サラダ、ピクルス、サツマイモ煮、ムール貝と大根の煮込みなどと盛りだくさん。

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野菜スープ。
さて、このあとはひたすらピッツァとパスタをいただきます。なにせ入れ替わりでいろいろ出てくるものですから、忙しいのなんの。

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まあご覧のとおり、ピッツァはほとんどマルゲリータですが。

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オイル系パスタ、マルゲリータ×2。

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ファルファッレのグラタン、ロッソおかわり、マルゲリータも懲りずにおかわり。

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クリーム系パスタ、オリーブのピッツァ(最後くらいは違うやつをね)、そして…
お皿の上のほうに写っているのはパンナコッタではなく豆腐です。イタリアンレストランなのに豆腐です。このお店はホテルのダイニングを兼ねていて朝食バイキングもやっているのですが、そのとき出している豆腐をランチでも提供しているのです。お店で一から手作りしているもので、ランチでもぜひ食べてほしいということだそうです。

定番のカレーもありましたが、今回はピッツァなどに専念したため未食です(フォカッチャも未食)。



【デザート】
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チョコファウンテン、シフォンケーキ、コーヒーゼリーなど。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、ジュースなどをフリーで。

【店舗情報】
店名:サルヴァトーレクオモ&バール池袋
住所:東京都豊島区東池袋1-39-4 ザ・ビー 池袋 2F
電話:03-3984-4365
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅 :池袋
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