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「トップテーブル」のランチバイキング

★★
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押上にあるレストラン「トップテーブル」のランチバイキングです。東京ソラマチのバイキングは6階のレストラン街にあるビバ・ナポリとサロン・ド・スイーツ(どちらも訪問済)だけだと思っていたところ、1階のお店でもメイン選択式ランチをやっているとの噂を聞きつけ、さっそく行ってまいりました。はい、展望台にはまだ行っておりませんが、バイキングがあると聞けばすぐ行きます。


【料金】
1,280円(税込)。 ※メインがカットステーキの料金。メインによって異なる。

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ビーフステーキセットの料金表。
一番安いのでも「トップ」と書いてあるだけで贅沢した気分になれます。金麦の「金」、セブンプレミアムの「プレミアム」と同じ効果ですね(号泣)。
ステーキを頼むと「食べ放題ビュッフェ」が付きます。その下には「ビュッフェ食べ放題」と書いてあります。日本では、そしてこのブログでも、ビュッフェも食べ放題もバイキングもほとんど同じ意味で使われますが、ここは場所柄外国人も多いのであえて同時表記してるのかも。
※ビュッフェはセルフサービス形式のことなので必ずしも食べ放題とは限りません。

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肉ランチというのもありまして、こっちも結局はステーキなんですが、プレートメニュー以外ならビュッフェは付くようです。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は押上、東京スカイツリー。東京ソラマチの一番端っこ、押上寄りの1階にあります。押上駅からはすぐですが、スカイツリー駅からだとソラマチを縦断することになるのでけっこう歩きます。

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ソラマチ商店街の入り口にあり、お店を出て振り返ればスカイツリーがよく見えます。

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店頭のステーキ&ビュッフェ案内。こちらは「ビュッフェ付き」と「食べ放題付き」と分けてありますが、食べ放題のほうが赤い字で大きく書いてあるってことは訴求力があるということなんでしょうねぇ。

【料理】
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ステーキに付くビュッフェということもあってか、品数は多くありません。
パスタ2種(ベーコンクリーム、ナポリタン)、野菜サラダ、ポテトサラダなど。
パスタは時間が経ってもおいしくいただける程よいアルデンテ。ナポリタンはシンプルかつベーシックながら、一皿にたっぷり盛ってしまいたくなるおいしさです。

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クリームスープもお好きなだけ。

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ステーキソースは数種類あり、好みのものを小皿で取るスタイル。

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数量限定のカットステーキ。千円ちょっとのお値段からしたら充分な肉質です。でもふだんローストビーフをおかわりしまくってると、100グラムは少なく感じてしまいます(カネ出して300グラムにしろって話ですが)。

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でも大丈夫、腹ペコの強い味方、カレーがあります。お肉ゴロゴロというより、煮崩れたお肉がたっぷりといった感じ。ルーはホテルライクというより家庭的な感じで食べやすいです。

【デザート&ドリンク】
なし。

【社会科見学】
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お店のすぐそばにあるスーパー「ライフ」で見つけたのは、まさかのミニトマトバイキング!
南千住のライフではお惣菜ビュッフェやってますし、社長がバイキング好きなんでしょか。

【店舗情報】
店名:トップテーブル
住所:東京都墨田区押上1-1-2 ソラマチ1F
電話:03-5610-5152
URL: HP ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:押上、東京スカイツリー

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