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「ラヴェンナ」のランチバイキング

★★★ (再訪)
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チサンホテル浜松町のレストラン「ラヴェンナ」のランチバイキングです。定期訪問中の世界のグルメ紀行、3月は北イタリア! イタリアンメニューに通年レギュラーのパスタとピザが加わりますので、一番まとまりのあるフェアといえます。今回も月末のレポ(しかも終了しちゃってる)となってしまい申し訳ございません。


【料金】
1,200円(税込)。 ※ランチバイキングは平日のみ。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は浜松町、お店はホテルの1階、変更点は特にありません。

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「ラヴェンナ街道(個人的通称)」の桜は満開。食後の私たちは満腹。
帰り道は腹を抱えながら上を向いて歩いたので、花見にはちょうどよかったです。

【料理】
重ねて申し上げますが、これから料理の写真が出てきて、さらに「おいしい」だの「感激」だのといったコメントが並べらたくられますが、フェアは終了しておりますのであしからず。

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いつもの野菜サラダ、ごぼうサラダ。春雨サラダもありました。

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魚介類と野菜のイタリアンマリネ、イタリアンソーセージ盛り合わせ、ブルスケッタ盛り合わせなど。
魚介はエビ、イカ、貝柱入りでした。イタリアン前菜だけで3種、これだけでもう感激です。

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スープは定番中の定番、ミネストローネ。

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レギュラーのポタージュスープもあります(おいしいんで飲んじゃう)。

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チキンのローマ風、牛スジ肉の赤ワイン煮込み、ラビオリのチーズグラタン、サーモンのポワレ・レモンバターソースなど。
スジ肉とはいえメインに牛肉が出るのは久しぶり! ということで後半を狙っての訪問なのでした。

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赤ワイン煮はプルプルしたコラーゲンのところが意外と少なく、純粋なお肉の部位が多くて通常のビーフシチュー感覚でおいしくいただけました。はじめにガッツリ盛ったのに思わずリピートです。

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本日のパスタはあっさりかと思ったら、ガツンとガーリックがきいてました。

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レギュラーのクリスピーピザ。

ハッシュドビーフはパスして、おいしいイタリアンメニューの数々をリピートして締め。

【デザート】
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いつものラインナップ。ファウンテンのチョコはオレンジ風味(ホワイトチョコベース)でした。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュース、青汁などをフリーで。

4月は南フランスフェアです!

【店舗情報】
店名:ラヴェンナ
住所:東京都港区芝浦1-3-10
電話:03-3452-9222
URL: ぐるなび
定休日:無休
最寄駅:浜松町
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