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「互談や」のランチバイキング

★★
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東京ビルTOKIAのレストラン「互談や」のランチバイキングです。先日、久々に「野の葡萄」を訪れましたが、TOKIAにある「元・野の葡萄」はリブランドしてからどうなっているのか気になったので、さっそく行ってまいりました。


【料金】
1,700円(税込)。 ※90分制。

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店頭の料金表。

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来てから知ったのですが、45分で1,200円というお得な(というか安い)コースもあります。
和食・自然食系はリピートしまくる料理もないと思い、こっちにしてみました。
ちなみにレシートには「ランチ就業者割」と書いてあったので、元々はTOKIAで働いているひと向けの料金を一般客にも開放しているということのようです。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は東京。有楽町や大手町ももちろん徒歩圏です。お店はTOKIAの3階、変更点は細かいところまではわかりませんが、野の葡萄のときとほとんど変わっていないようです。

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店頭のメニューボード。冬の味覚ビュッフェを開催中で、おススメのメニューが書いてあります。

【料理】
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生野菜サラダと刺身こんにゃく。

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カボチャポタージュは濃厚美味。

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焼き鯖、サツマイモ煮、筑前煮、おから、パクチーサラダ、ピザトースト、生姜焼き、厚揚げ炒め、フライドポテト、唐揚げなど。
良くも悪くも自然食系の標準的なラインナップといえます。先日レポした野の葡萄のような「九州推し」や名物フレンチトーストもありません。ブロンコビリーでも見かけましたが、パクチーサラダはすっかり市民権を得たようです。

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焼きそば、肉まん、ハンバーググラタン、天婦羅(海苔、茄子)。
焼きそばは入り口近くの鉄板で実演ですが、ある程度は作り置きとなります。

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セルフトッピングのビピンバ。

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カレーで締め。

さすがに45分だと全種制覇は無理(盛り付けや写真撮影などを省けば別ですが)。
未食はお茶漬け、炊き込みご飯、味噌汁、うどん、パスタサラダ、茶わん蒸し、キムチ納豆、シリアルなど。

【デザート】
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みたらし大福、黒糖大福、バナナケーキ、チョコクッキー、フルーツなど。

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定番の白玉ぜんざい。

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余った数分と胃袋の空間を駆使してカスタードデニッシュを味見。クロワッサンもありました。

【ドリンク】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、ジュース、ビネガードリンクなど。
ストロベリーピスタチオのハーブティーを試してみたら、これがおいしいのなんの。

【店舗情報】
店名:互談や
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 3F
電話:03-3215-7320
URL: HP ぐるなび
定休日:施設に準ずる
最寄駅:東京
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