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「ジムトンプソンズ テーブル タイランド」のランチバイキング

★★  (再訪1回目)
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銀座マロニエゲートのタイ料理店「ジムトンプソンズ テーブル タイランド」のランチバイキングです。約3年ぶりの再訪となるこのお店。前回は平日のメインセレクトランチでしたが、今回は年始のお休みを利用して休日に実施されているフルビュッフェのランチに行ってまいりました。毎度のことながら、タイムラグのあるレポで申し訳ございません。 ※初訪レポ(旧ブログ)はこちら


【料金】
1,850円(税込)  ※土日祝ランチ限定のフルビュッフェの料金。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は各線銀座と有楽町。お店はマロニエゲートの10階、変更点は特にありません。
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窓からの眺めも変わりありません(当たり前か)。

【料理】
寒い季節、しかも年始にエスニックかい、と思われるかもしれませんが、大きなメリットがあります。この時期にホテルビュッフェなどに行くと、個人的にはあまりありがたみを感じないおせち料理が出されることが多いのですが、エスニックの場合はその可能性が皆無なのです。
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揚げワンタン、春雨サラダ、キャベツのソムタム、ビーフ入りサラダなど。スペースの都合で品数は若干少なめですが、サラダにビーフを入れたりして豪華にする戦略のようです。

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パッタイ、海鮮あんかけビーフン、白身魚の炒め、豚肉の炒め。定番麺料理に肉、魚料理とバランスがとれています。

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トムヤムクン。安いバイキングだとクン(海老)無しトムヤムクン(私はこれを「トムヤム君」と呼んでます)であることも多いのですが、こちらは正真正銘のトムヤムクンです。

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カオマンガイ。タオチオという大豆原料のソースをかけていただきます。お味噌慣れしている日本人なら食べやすい味です。ライスはジャスミンライスです。

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定番中の定番、グリーンカレーで締め。パッタイ、カオマンガイ、グリーンカレーなど、平日のセレクトランチのメイン料理がいろいろ食べられるのがフルビュッフェの魅力です。

【デザート】
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パンプティング、杏仁豆腐、パウンドケーキなど。品数を抑えて内容を充実、といったところ。杏仁豆腐は中華じゃんというツッコミはさておき、杏仁が効いていてとてもおいしいです。

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こちらは定番のタピオカココナツミルク。トッピングがいろいろ用意されているので、好みのスタイルでいただけます。

【ドリンク】
ジャスミン茶、ウーロン茶などをフリーで。

【店舗情報】
店名:ジムトンプソンズ テーブル タイランド
住所: 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F
電話:050-5786-1528
URL: HP ぐるなび
定休日:元日
最寄駅:銀座、有楽町
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