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「馳走日和」のランチバイキング

★★★ 地元の北千住ということで大盤振る舞い♪
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北千住にあるビュッフェレストラン「馳走日和」のランチバイキングです。ついにあのクリエイツレストランツがその気になった!バイキング不毛の地だった我が地元北千住に、マルイのレストラン街のリニューアルにともなって念願の専門店がオープンしたということで、さっそく行ってまいりました。

※いつも拝見させていただいている「食べ放題大好き」でも紹介されていますので、ぜひご覧ください。なんと、わざわざ私の名前まで出してくださっています(IKUKO様、ありがとうございます!)。


【料金】
平日:1,790円(税抜)、土日祝:1,890円(税抜)。 ※ドリンクバー別料金:190円(税別)。
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店頭の案内ボード。うかがったのは平日です。

【アクセス&ロケーション】
最寄駅は各線北千住。駅直結のマルイの9階、レストラン街に新規オープンしました。ちなみにつけ麺の人気店「TETSU」なども出店されています。
入って左手から奥の窓際までがテーブル席、右手がビュッフェスペースというレイアウト。席数の割りにビュッフェスペースが広くとられているという印象です。別に北千住のひとがいっぱい食べるからということではないと思いますが。
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おなじみの店頭サンプル。こちらはレイアウトの関係で入り口近くにビュッフェボードが配置されていませんが、その代役をこれらのサンプルが担っています。

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西口から荒川方面を望む窓際に着席。北千住の街並みを眺めながらバイキングを食べる・・・こんな日がくるとは夢にも思いませんでした。繰り返しにはなりますが、北千住はマルイもルミネもあるのに、なぜかバイキングのお店がなかったわけです。最近池袋などに出店攻勢をかけているクリエイトレストランツさんが、勝負に出たということでしょうか。

【料理】
東京駅にある系列の「馳走三昧」と似たラインナップで、和食中心の総合ビュッフェです。あまりの品数なので、料理名はうろ覚えです、すみません。
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まずはおなじみのサラダから。

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こちらもおなじみの9分割皿で、いろいろと。
甘海老、鰹たたき、大根煮、蓮根煮、たけのこ煮、カボチャそぼろ、南蛮漬け、 焼き野菜のジュレがけ、豆サラダ、ひじきサラダなど。ちょっとひねりを効かせたものがあったりして、なかなか楽しめます。

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白身魚のチーズ焼き、しらすマヨピザ、トマトパスタ、鶏肉とカシューナッツ炒め、かに玉、麻婆豆腐、焼き魚、天ぷら、タラの甘酢餡など。和洋中なんでもござれの展開。

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もずく酢。

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白玉入り野菜のなんたらかんたら(忘れてしもた)。

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うに入り茶わん蒸し。

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とん汁。

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タイムサービスの蟹。馳走三昧では取り放題でしたが(現在は不明)、こちらではワゴンサービスになっていました。やっぱり蟹を集中攻撃されてしまうと営業的に厳しいのかもしれませんが、個人的にはこれで充分だと思います。蟹ばっかり食べたいひとは蟹の食べ放題に行けばいいのです。

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すき焼き。

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ローストビーフ丼。さすがにカッティングサービスとはまいりませんが、このお値段にしては良心的なサービスだと思います。

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とろろご飯。

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カレーで締め。お肉がゴロゴロ、さらにホウレン草やマンゴーのピューレがトッピングとして置いてあるというのはユニークな試み。

驚くべきは未食品の多さ。とても全部は食べきれません。
焼売、ツナガーリックパスタ、筑前煮、冷奴、うどん、出汁巻き玉子、塩キャベツ、ハンバーグ、ポテトサラダ、揚げ肉じゃが、小松菜煮浸し、鰹手ごね寿司などなど。

【デザート】
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一皿に盛りきれるよう、ちょうど9品あります。
ショートケーキ、ロールケーキ、ブラウニー、抹茶羊羹、イチゴムース&マシュマロ、マチェドニア、カボチャプリン、フルーツゼリー、コーヒーゼリーなど。

【ドリンク】
別料金です。コーヒー、紅茶など、各種ソフトドリンクをフリーで。

【店舗情報】
店名:馳走日和
住所:東京都足立区千住3-92 丸井北千住9F
電話:03-5284-1815
URL: HP
定休日:施設に準ずる
最寄駅:北千住
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