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「馳走日和」のランチバイキング

★★   (再訪1回目)
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北千住マルイにあるビュッフェレストラン「馳走日和」のランチバイキングです。この春、我が地元北千住にできたビュッフェ専門のこのお店。地元贔屓ということもあり、メニューが切り替わっていそうなタイミングで早くも再訪してまいりました。


【料金】
結果から申し上げると、変更されていたのはメニューだけでなくシステムもでした。
本体に含まれていたカニのタイムサービスが別料金の食べ放題となり、そのぶん料金は下がっています。
足立区民は思いのほかカニをたくさん食べたがるのか、それとも財布のひもが固かったのか。蛇姫様はどっちもにちがいないと申しております。

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1,490円(税抜)。 ※ドリンクバー別:190円(税抜)。 ※平日に訪問。

カニがオプションにはなりましたが、握り寿司が加わって豪華さは維持されています。
※この場合の「豪華」とは、「今日はドンレミーじゃなくてコージーコーナーのプリン買ってきました」「おお、豪華じゃん」といったレベルのものを指します。

【アクセス&ロケーション】
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前回に続いてこの日も快晴。千住の街を見下ろしながらのランチです。

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ビュッフェボードの様子。写真右手にはさらにビュッフェカウンターもあります。

【料理】
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まずはサラダバーから。青木農園というところのお野菜だそうです。UFOズッキーニやバターナッツ(生食用カボチャ)、フランボワーズドレッシングなど、変わり種のアイテムやドレッシングもあり、楽しめます。

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もずく酢とウニ入り茶わん蒸し。ウニはちょっぴりだけですが、豪華です。この場合の「豪華」とは・・・(以下省略)。

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ひょっとすると一番おいしかったかもしれない、枝豆豆腐。

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焼き野菜ジュレ、ひじきサラダ、鯵南蛮、冬瓜煮、人参白和え、根菜サラダ、魚パン粉焼き、ピクルス、ハンバーグ、筑前煮、豚角煮など。
※一部うろ覚えで正確ではないかもしれませんのであしからず。

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鶏肉カシューナッツ炒め、四川麻婆豆腐、冬瓜カニ餡かけ、ミートソース、土佐煮、蓮根きんぴら、すき焼き、精進揚げ各種、握り寿司など。バラエティー豊かなラインナップは変わらず。メニューは総入れ替えというわけではないようです。握り寿司が出るかわりに、お刺身とローストビーフ丼はなくなってます。

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前回同様、カレーで締め。

※相変わらずの品数なので、今回も未食はいっぱいあります。麦とろ、とん汁、しらすピザ、ガーリックパスタ、高菜チャーハン、タマチリ、ソイミートの餡かけ、焼き鯖、うどん、青菜煮浸し、えんどう豆白玉、野菜チップ、カボチャ煮、キャベツ和え、などなど。

【デザート】
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今回もお皿に合わせて9種類です。カットケーキ、ロールケーキ、チョコケーキ、抹茶ようかん、プリン、フルーツ杏仁、マンゴープリン、ベリーのジュレ、くずきりなど。

【ドリンク】
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別料金ですが、いろいろ飲めます。

【店舗情報】
店名:馳走日和
住所:東京都足立区千住3-92 丸井北千住9F
電話:03-5284-1815
URL: HP
定休日:施設に準ずる
最寄駅:北千住
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